Перейти к публикации

Ах, эта свадьба

ilya
  • · 1 минута на чтение

3-10357727.jpg

Молодые садятся на главное место за столом, далее садятся - слева от жениха - родители молодой, справа от молодой родители жениха, затем садятся шаферы и все почетные гости, приглашенные молодоженами.

Если во время застолья в дом зайдет гость, то его нужно обязательно угостить и пригласить к столу. Так заведено по старинному обычаю.

Свадебное меню поражает своим изобилием, но как правильно подавать блюда. Первыми подаются икра и все холодные закуски. Сначала подаются все острые, соленые и маринованные рыбные закуски. За ними подаются малосоленая и копченая рыба с гарниром. Последними из рыбных закусок подаются заливная и фаршированная рыба. Следом идут салаты с рыбой и морскими обитателями. Чуть попозже подаются мясные салаты.

Вслед за холодными подаются горячие закуски. В холодное время года на свадьбах подается горячий мясной бульон.

Перед основным блюдом нужно немного размяться - устраиваются танцы, конкурсы, шутки.

Основным блюдом для праздничного стола может быть гусь фаршированный яблоками, индейка, поросенок, запеченный окорок.

На десерт подают свадебный крендель. Свадебный крендель обычно разрезает невеста, первый кусок жених кладет на тарелку невесты, второй - невеста жениху, далее гостям.

Украшением стола являются фрукты. Они должны играть красками. Чем больше красок, тем ярче настроение. Белоснежная накрахмаленная скатерть, красивая посуда и столовые приборы, вкусная еда и умелая расстановка блюд радуют глаз и создают торжественное настроение.

Подготовтесь к торжеству заранее, нужно успеть купить посуду, достойную свадебного стола.

3-10357727.jpg.c025f0a3fe8a63126529ec4b2b3d3d6b.jpg

  • 0
  • 3 028

0
3k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...