Перейти к публикации

Тосты и стихи философские. Часть 2

ilya
  • · 2 минуты на чтение

В молодости кажется, что счастье - впереди, в старости кажется, что счастье - позади. Как же его не пропустить?
Наверное, самое лучшее - радоваться настоящему.
За настоящий момент, друзья!


Ехал как-то по горам прекрасной Грузии молодой джигит со своей молодой женой. Он бил силен как бык, бистр как горная река, глаза у него били как у орла, кинжал острый, как приступ аппендицита, а мозг извилис, т как каракуль на папахе.
И вот, на скале над дорогой появился горный козел. И джигит на полном скаку выхватил свае ружье и выстрелил в животное, но не попал. Тогда он остановил своего коня и, прицелившись, выстрелил еще раз, но козел даже не шевельнулся. Тогда джигит слез на землю, и встав на колено, выстрелил еще раз, но козел только отскочил в сторону. А когда джигит захотел лечь для выстрела - козел уже исчез. И молодой джигит и его молодая жена умерли с голоду.
Так выпьем же за то, чтобы на нашем жизненном пути не попадались вот такие вот козлы!


У Кафки есть притча о человеке, который стоит перед раскрытыми воротами и не решается в них войти. Ворота охраняются суровыми стражниками. Проходит время, и ворота закрываются. Тогда стражники говорят:
- Эти ворота предназначались для тебя, и только тебя мы должны были пропустить.
Выпьем за то, чтобы не опаздывать и входить в свои ворота!


Философ Диоген сказал: "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью".
Выпьем за богатство!
Шакал пришел ко льву и сказал:
- Давай подеремся!
Лев на него и внимания не обратил. Тогда шакал пригрозил:
- Я сейчас пойду и всем расскажу, что лев меня ужасно испугался.
Поморщился царь зверей.
- Пусть меня осудят обитатели пустыни за трусость - это все же приятнее, чем они будут презирать меня за драку с шакалом.
Этот тост посвящаю тому, чтобы не унижаться нам перед типами, грязными и недостойными нас.


У одного мудреца была дочь. К ней пришли свататься двое: богатый и бедный. Мудрец сказал богатому: "Я не отдам за тебя свою дочь", - и выдал ее за бедняка. Когда его спросили, почему он так поступил, он ответил: "Богач глуп, и я уверен, что он обеднеет. Бедняк же умен, и я предвижу, что он достигнет счастья и благополучия".
Если бы с нами был сегодня тот мудрец, он поднял бы чашу вина за то, чтобы при выборе жениха ценились мозги, а не кошелек.


  • 0
  • 75

0
75

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...