Видимо советы по выбору плодов здесь даются не случайно, ведь слово «мандарин» восходит к санскриту «мандрин» - советник.
Ну и еще один совет: вряд ли стоит умственно напрягаться, пытаясь увязать эту информацию с исторической родиной растения - Китаем, где мандаринами называют чиновников. Причем, как сообщают некоторые источники, с легкой руки португальских моряков, так как «мандер» - это «командовать». В общем, как все не очень понятно с названием, так просто с новогодними ощущениями.
Запах елочной хвои и аромат мандаринов неразлучны. И то и другое, как утверждают аромотерапевты, обладает сильнейшим успокаивающим действием, с этим нельзя не согласиться. А по цвету - выгодным сочетанием: зеленый - умиротворение, яркий оранжевый - позитив.
И кстати, вот, что еще интересно, в Китае есть такая традиция, приходя в гости, в Новый год дарить хозяевам 2 мандарина. А уходя из гостей в замену получать от них два других. Традиции приблизительно одна тысяча лет, а причина ее более чем доброжелательна: «пара мандарин» по-китайски созвучно со словом «золото».
А теперь обратимся к мандариновому новогоднему десерту. Ананас тоже откровенно новогодний плод, пусть их и квасили когда-то у нас как капусту. А посему символы благополучия, изобилия и сладкой жизни налицо: ананас, мандарин и елочки из киви на нежном снегу пломбира.
В качестве фруктовой подложки дольки мандаринов, киви и ананаса поместите на блюдо. Сверху выложить пломбир, украсить елочками из киви, сооруженными из кружочков плода и зубочисток, и посыпать золотым сахарным песком - сказка!
Сказка, которую можно позволить себе хоть в праздник, хот в будний день
- новый год
- тосты
- 0
- 7 979