Перейти к публикации

Что едят и пьют на Рождество в разных странах

ilya
  • · 1 минута на чтение

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: индейку под соусом из крыжовника, рождественский пудинг и бренди.

ФРАНЦИЯ: устриц, паштет из гусиной печенки, индейку в белом вине, шампанское и сыры.

ГЕРМАНИЯ: в сочельник - карпа или сельдь, на Рождество - жареного гуся.

НИДЕРЛАНДЫ: кролика, оленину или дичь.

БЕЛЬГИЯ: телячью колбасу с трюфелями, мясо вепря, традиционный торт, вино.

ЛЮКСЕМБУРГ: кровяную колбасу, яблоки, местное игристое вино.

ДАНИЯ: утку или гуся, фаршированных фруктами; рисовый пудинг, посы-панный корицей.

ИРЛАНДИЯ: индейку или окорок.

ИСПАНИЯ: в сочельник - жареного барашка, на Рождество -моллюсков, индейку, молочного поросенка, херес.

ПОРТУГАЛИЯ: баккалао (сушеную соленую трес-ку), очень сладкий портвейн.

ГРЕЦИЯ: индейку в вине.

ИТАЛИЯ: в сочельник - паровую треску или окуня с белым вином.

ЯПОНИЯ: новогодние холодные закуски "о-сечи-риори", которые состоят из приносящей счастье холодной фа-соли с рисом, рисовых пирожных, маринованных и свежих овощей.


  • 0
  • 426

0
426

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...