Перейти к публикации

Сахарные цветы: красивые украшения для десертов и выпечки

ilya
  • · 2 минуты на чтение

Для начала научимся готовить сахарную пасту для лепки. Вам потребуется 4 белка, 800 г сахарной пудры плюс еще 100 г – для вымешивания пасты (всего 900 г), 12 ч. Л. (27 г) тюлозы.

Ингредиенты смешайте с помощью миксера: на высокой скорости разбейте белки, уменьшите скорость и добавляйте пудру, затем снова перейдите на высокую. В итоге у вас должна получиться белая и блестящая масса без комков. В нее постепенно добавьте тюлозу и снова хорошо перемешайте миксером.

Остатки пудры насыпьте на стол, смажьте руки кокосовым жиром, выложите массу и начинайте месить. Работать нужно быстро, поскольку масса быстро сохнет. Вымешивайте до тех пор, пока паста не перестанет липнуть к рукам. После этого положите пасту в пленку и в целлофановый пакет и оставьте в холодильнике на 12 часов для вызревания.

88-1210316bf4.jpg

Теперь можно приступать к лепке. От вынутой из холодильника пасты оторвите кусочек и хорошо разомните руками, пока масса не согреется и не станет пластичной. Попробуем сделать орхидею. Для нее, как и для других цветов, желательно иметь специальные формочки: «вырубки» для лепестков и для лабеллума (часть околоцветника из нескольких лепестков).

Далее возьмите специальную проволоку для сахарных цветов, покрытую бумагой (№ 26 или тоньше). Раскатайте пасту и выдавите из нее лабеллум. Внизу его разрежьте на две «ножки» и осторожно раскатайте лепесточки.

Цитата

«Тело» лабеллума не должно быть тонким – в него нужно будет продевать проволоку!

Слегка загните кончик проволоки, немного смочите в воде, аккуратно проденьте в тело лабеллума и прижмите.

Приступаем к лепесткам орхидеи. Раскатайте их на дощечке. Если есть форма (вырубка) – прижмите ее к лепесткам, чтобы получить правдоподобные жилки. Если нет – попробуйте выдавить сами, например, деревянной шпажкой. Таким образом нужно сделать пять лепестков разной формы, после чего хорошо их высушить.

В завершение раскрасим наш сахарный цветок пищевыми красками, лабеллум и лепестки отдельно. Начните с желтого на теле лабеллума, затем перейдите к розовому. Не нужно наносить слишком яркие краски! Для закрепления цвета немного пропарьте лабеллум и лепестки над паром.

Перед сборкой цветка его части должны подсохнуть минут 20. Сначала закрепите верхний лепесток, затем – боковые, нижние и лабеллум. Расправьте лепестки – цветок готов! Из нескольких цветков можно собрать веточки орхидеи.

88-1210316bf4.jpg

  • 0
  • 4 642

0
4,6k

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...