Наполняем бокал водкой или вином:
• Наливая в фужер вино, нужно стараются лишь немного наклонять сосуд и в некоим случае не делать этого резко, потому как при этом вы можете нечаянно взболтать содержащийся в любой бутылке осадок, и этим испортить вкусовые качества напитка особенно это касается вина.
• В то время когда вы наливаете, постарайтесь чтобы край рюмки не упирался в горлышко бутылки.
• Когда вы уже налили, какую-то часть напитка в бокал и подымаете бутылку, при этом её желательно немного повернуть чтобы поле на лития пару капель вина не попало на скатерть.
• Во время налитая вина или водки, сосуд должен стоять на столе неподвижно.
Наполняем бокал пивом
• Бутылку необходимо открыть без лишних шумов, при этом желательно, чтобы напиток перелился через край сосуда. • Бокал держат целиком всей рукой и немного наклоняют к бутылке или банке, с которой наливают напиток.
Наполняем бокал шампанским:
• Главной проблемой является снятие пробки, для этого левой рукой (если вы правша) держат бутылку, а правой рукой (если вы правша - она более сильная) постепенно вращают бутылку. Только благодаря этому пробка из бутылки, под напором газов, не вылетит резко в чью-то сторону.
• Наполняя фужер шампанским его держат в руках, исходя из того что это напиток праздничный.
• Фужер при этом держат за ножку большим, указательным и средним пальцами, в это время безымянный и мизинец держат упор в основании фужера.
- 0
- 3 035